АПАРТАМЕНТЫ СКАЧАТЬ КАТАЛОГ АРЕНДОВАТЬ8 (3513) 284-226 ПРИОБРЕСТИ +7 (351) 22-000-22 8 (800) 200-44-99

Горнолыжный курорт «Солнечная долина»

«Солнечная Долина» - прославленный российский горнолыжный курорт,  расположившийся в красивейших окрестностях Южноуральского посёлка Сыростан.  Находится он на горе Известная, принадлежащей хребту Ильмен-Тау.

Горнолыжный курорт Солнечная долина

 Курорт был основан в 2001 году и за время своего существования сумел  обрести широкую известность и завоевать уважение как любителей, так и  профессионалов горнолыжного спорта.

 Здесь постоянно проводятся спортивные чемпионаты различного уровня,  включая Кубок России по горным лыжам.

 «Солнечная Долина» рада всем – и начинающим покорителям вершин, и опытным  горнолыжникам, и любителям экстрима. Здесь есть всё для зимних спортивных  развлечений: 11 подготовленных и отлично оборудованных трасс разной  протяжённости и уровня сложности; множество трамплинов и настоящий простор для  фрирайда; сноуборд-парк, признанный одним из лучших в нашей стране; тюбинговая  трасса.

 На территории работают пункты проката коньков, квадроциклов, снегоходов,  а также горнолыжного снаряжения и инвентаря известных брендов.

 Благодаря мощной системе оснежения в течение всего сезона отдыха на  "Солнечной Долине" сохраняется снежный покров толщиной в метр.

 Квалифицированные инструкторы по горным лыжам и сноуборду, используя  современные методики, всегда c удовольствием   проведут как индивидуальные, так и групповые обучающие занятия.

 Трассы прекрасно освещены и обработаны специальной снегоуплотнительной  техникой. Служба спасения и лыжный патруль осуществляют круглосуточный  контроль  безопасности на курорте.

 К услугам туристов – десять канатных дорог с 1-местными и 2-местными  подъёмниками, транспортировочной лентой, а также трассой детского клуба;  канатная дорога с комфортными кресельными сидениями, повышенным уровнем  безопасности и подставкой для инвентаря.

 На канатных дорогах – 5 работающих подъёмников, пропускная способность  каждого из которых  – 870 чел./час.
  На «Солнечной Долине» существует уникальная услуга – «Вечернее катание».  Благодаря ей каждый день до 22 часов отдыхающие имеют возможность во время  катания по освещённым трассам насладиться великолепием вечерних гор и красотой огней  города с высоты склонов.

 Дополняют картину курортной зоны комфортабельные коттеджи в альпийском  стиле. В уютных номерах класса «люкс» может разместиться компания до 14  человек, уединённые коттеджи с отдельными номерами прекрасно подойдут для  семейного отдыха. Рядом с домиками имеются мангальные зоны.

 Кроме этого, инфраструктура курорта включает гостевые дома, тёплые кафе и  рестораны.

 На «Солнечной Долине» для самых юных туристов (от 4 до 12 лет) работает  детский клуб. В распоряжение им предоставляется большой, безопасный и  специально обустроенный дом, просторная игровая зона, компьютерный клуб. И,  конечно, специально обученные профессиональные инструкторы окажут будущим  покорителям вершин квалифицированную помощь в освоении детских снегокатов,  саней, тюбингов и прочего инвентаря для активного зимнего отдыха.

Вы можете купить недвижимость на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина».

Правительство Челябинской области Горнолыжный курорт Доломиты Администрация Миасса Metrogramma Andrea Boschetti & Alberto Francini srl Агентство недвижимости «Компаньон Premium» Всероссийская Федерация Парусного спорта Федерация Фристайла России