АПАРТАМЕНТЫ СКАЧАТЬ КАТАЛОГ АРЕНДОВАТЬ8 (3513) 284-226 ПРИОБРЕСТИ +7 (351) 22-000-22 8 (800) 200-44-99

Горнолыжный курорт «Банное» («Металлург-Магнитогорск»)

Горнолыжный курорт «Банное» (он же «Металлург-Магнитогорск») расположился у подножья великолепных Уральских гор, рядом с озером Банное,  в 40 километрах от  Магнитогорска и в 25 километрах от горнолыжного центра «Абзаково».

Горнолыжный курорт Банное

С каждым годом популярность горнолыжного комплекса «Банное» стремительно растёт\. В разгар сезона в рядом расположенных гостиницах можно просто не найти места. Любителей горнолыжного спорта и экстрима привлекает, во-первых, расположение курорта – экологически чистая зона с мягким климатом, находящаяся в окружении величественных, прекрасных и так любимых туристами Уральских гор и густых лесов. Во-вторых «Банное» славится своим первоклассным сервисом, развитой инфраструктурой и многообразием развлечений.

И, конечно, никого не оставляет равнодушным разнообразие трасс курорта: зелёные - для новичков, красные – для слалома,  специальная трасса хайф-пайп для сноубордистов и так далее. Общая протяжённость восьми трасс составляет практически 50 километров,  перепад высот – 450 метров. Протяжённость максимальной трассы – 3000 метров, а трассы хайф-пайп – 60 метров.

К услугам отдыхающих – единственный в нашей стране скоростной подъёмник гондольного типа австрийского производства, а также бугельный подъёмник производства Словакии.

В освоении трасс и получении навыков катания новичкам с удовольствием помогут квалифицированные инструкторы.

Любители ночных катаний, несомненно, оценят продуманное до мелочей освещение трасс.

Инфраструктура курорта включает множество отелей, гостиниц, санаториев, баз и домов отдыха, где созданы наилучшие условия для комфортного времяпрепровождения. В уютных коттеджах могут прекрасно разместиться  большие и весёлые компании,  шикарные люксы и уединённые бунгало как нельзя лучше подойдут для тех, кто приехал с семьёй или второй половинкой.

Для отдыхающих всегда работают пункты проката снаряжения , камера хранения, мастерская по ремонту инвентаря, медицинский пункт, прокат тюбингов, уютный ресторан, находящийся  на самой вершине горы, шашлычная и кафе, магазин, пейнтбол и многое другое.

Помимо этого, «Банное» регулярно организует трансфер в «Абзаково» - не менее известный и популярный горнолыжный центр. Благодаря этому гостям, остановившихся в отелях комплекса «Банное», становятся доступны сразу два курорта.

«Банное» придётся по вкусу всем любителям интересного и разнообразного отдыха.

Кроме ГЛЦ «Банное» на Урале можно покататься в горнолыжном курорте «Солнечная долина». Вы можете купить недвижимость на её территории.

Правительство Челябинской области Горнолыжный курорт Доломиты Администрация Миасса Metrogramma Andrea Boschetti & Alberto Francini srl Агентство недвижимости «Компаньон Premium» Всероссийская Федерация Парусного спорта Федерация Фристайла России