АПАРТАМЕНТЫ СКАЧАТЬ КАТАЛОГ АРЕНДОВАТЬ8 (3513) 284-226 ПРИОБРЕСТИ +7 (351) 22-000-22 8 (800) 200-44-99

Горнолыжный центр «Райдер» в Миассе

Горнолыжный курорт «Райдер» расположился у горы Садовая, что в северной части Миасса. Добраться до него из Челябинска можно за полтора часа на личном автомобиле либо по железной дороге до станции Миасс-1 и далее на местном общественном транспорте.

Особенностью «Райдера» в Миассе является наличие не только трасс для катания, но и специальных тренировочных комплексов.

Трассы

Горнолыжный курорт «Райдер» включает две трассы: основную и спортивную по 380 метров длиной каждая. Здесь небольшой перепад высот — 87 метров, и уклон 18 градусов. Эти трассы сравнительно простые, без сложных поворотов и участков. Вряд ли они подойдут продвинутым «пользователям», зато отлично приспособлены для начинающих горнолыжников и сноубордистов.

Также в миасском «Райдере» работает учебная трасса и сноу-парк. Последний оснащён хорошей линией трамплинов, пневмодушкой для прыжков и джибовой линией для трюков (fun box, пластиковая труба, table top).

Работает искусственное оснежение склонов. Также предусмотрены ночные катания с освещением трасс. На склонах и в зонах отдыха ведётся видеонаблюдение для оперативной реакции на непредвиденные ситуации.

Подъёмник

На горнолыжном курорте «Райдер» работает бугельный подъёмник типа «тарелочка». Подъём осуществляется на невысокой скорости, что удобно для начинающих спортсменов. Специально для учебного склона установлен отдельный подъёмник.

Инфраструктура

На территории «Райдера» в Миассе есть всё, что нужно для активного отдыха в любой сезон. Работает школа инструкторов категорий А,В,С для разного уровня подготовки: от начального до экспертного. Открыты секции для освоения лыж и сноубордов. Есть служба проката снаряжения, которое обновляется и пополняется ежегодно. Также работает профессиональный сервис по уходу за лыжами и сноубордами, куда вы можете обратиться со собственным спортивным набором.

Для отработки трюков установлена надувная подушка, которая доступна в любое время года. Также работает тренажер-симулятор SkyTec Olimp для освоения и оттачивания навыков зимнего катания. Открыт спортзал с тренажерами и батутами. Свои услуги также предлагает массажный кабинет. Для летнего отдыха двери открывает байк-парк для скоростных спусков на велосипедах.

Что касается жилья, то на территории горнолыжного курорта «Райдер» есть гостиница на 12 номеров, каждый из которых вмещает до 6 человек. Либо можно арендовать жилье в Миассе, благо курорт находится в черте города.

Также центр «Райдер» может предложить услуги ресторана формата три в одном: здесь работают буфет, кафе на 50 посадочных мест и VIP-зал с телевидением и беспроводным интернетом.

Охраняемая парковка, камеры хранения также есть на территории курорта.

Цены на курорте «Райдер»

«Райдер» в Миассе отличается пропускной системой. Сюда нельзя просто зайти и осмотреться. На каждого посетителя по личным документам оформляется именная карта. С её помощью выполняются все расчеты в зоне курорта, чтобы избежать очередей. То есть пребывание в центре «Райдер» платное. Даже если вы не катаетесь, только за нахождение на территории с карточки высчитывают 10% от стоимости пользования подъёмником за каждый час.

Цены на катание в "Райдере"

Подъёмник и склоны

Цена (руб/час)

Взрослые

Дети до 7 лет

Дети до 10 лет

Пн-Чт до 18:00/после 18:00

120/150

50/60

60/70

Птн. до 18:00/после 18:00

150/180

60/80

90/100

Выходные и праздники/НГ

240/300

90/150

130/180

Нахождение на территории - 10% от стоимости 1 часа пользования подъёмником

Помимо миасского "Райдера", на Урале успешно работает горнолыжный курорт «Солнечная долина». Уже сейчас на территории этого центра вы можете купить недвижимость.

.

Правительство Челябинской области Горнолыжный курорт Доломиты Администрация Миасса Metrogramma Andrea Boschetti & Alberto Francini srl Агентство недвижимости «Компаньон Premium» Всероссийская Федерация Парусного спорта Федерация Фристайла России