АПАРТАМЕНТЫ СКАЧАТЬ КАТАЛОГ АРЕНДОВАТЬ8 (3513) 284-226 ПРИОБРЕСТИ +7 (351) 22-000-22 8 (800) 200-44-99

«Солнечная долина» может стать ядром туристического кластера в Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил горнолыжный курорт «Солнечная Долина». Глава региона осмотрел строящиеся к этапам чемпионатов России, Европы и мира трассы, а также оценил стартовую площадку на вершине горы. Губернатор выразил мнение, что «Солнечная Долина» становится ядром южноуральского спорта и туризма.

Губернатору презентовали реконструируемую трассу для ски-кросса, где в прошлом году тренировалась олимпийская сборная, а также трассы для хафпайпа, строительство которой идёт в новом формате. Администрация горнолыжного комплекса планирует, что здесь в ближайшее время будут проводиться соревнования мирового уровня.

— На следующий год в феврале здесь будет Кубок мира по сноуборду в дисциплине борд-кросс. Впервые Россия будет принимать соревнования в этой дисциплине. И буквально через две недели, в начале марта, будет проходить Кубок Европы по фристайлу. Кроме этого, в «Солнечной Долине» запланировано порядка 20-ти мероприятий всероссийского уровня. Такие турниры необходимы для развития этих дисциплин в Челябинской области, но основная наша задача всё же — чтобы как можно больше мальчишек и девчонок стали заниматься спортом. Подобных по уровню трасс нет в стране, поэтому мы точно будем привлекать и спортсменов, и любителей из других регионов, — подчеркнул министр физической культуры и спорта Леонид Одер.

Ознакомившись со схемами трасс, Борис Дубровский вместе с министрами на подъёмнике поднялся на вершину горы, чтобы лично осмотреть стартовую площадку. Губернатор высоко оценил планы развития «Солнечной Долины» и заявил, что горнолыжный курорт может стать ядром туристического кластера Южного Урала, над созданием которого работает сейчас межведомственный совет по развитию туризма.

Отметим, общая стоимость проекта превышает 150 миллионов рублей. Для строительства трасс были привлечены специалисты, которые работали на олимпийских объектах в Сочи. Строительство ведётся по схеме государственно-частного партнёрства. Длина трассы для ски-кросса будет превышать километр, перепад высот будет больше 200 метров. Длина трассы хафпайпа — 290 метров, перепад высот — 82,7 метра. Также в планах «Солнечной Долины» развитие гостиничной инфраструктуры для проживания спортсменов и отдыхающих, в рамках которого количество мест планируется увеличить с 250 до 500.

Правительство Челябинской области Горнолыжный курорт Доломиты Администрация Миасса Metrogramma Andrea Boschetti & Alberto Francini srl Агентство недвижимости «Компаньон Premium» Всероссийская Федерация Парусного спорта Федерация Фристайла России