АПАРТАМЕНТЫ СКАЧАТЬ КАТАЛОГ АРЕНДОВАТЬ8 (3513) 284-226 ПРИОБРЕСТИ +7 (351) 22-000-22 8 (800) 200-44-99

Горнолыжный курорт «Аджигардак»

Среди живописных лесов в красивейших окрестностях города Аша  расположился горнолыжный курорт «Аджигардак». Этот курорт по праву можно  назвать одним из старейших центров горнолыжного спорта: на склонах одноимённой  горы с 1982 года функционирует детско-юношеская спортивная школа олимпийского  резерва.

 Горнолыжный сезон здесь начинается в ноябре, а заканчивается  в апреле. Территория, на которой расположен курорт, характеризуется мягким  климатом: зимняя температура ,как правило, не опускается ниже – 18 °C, а  снежный покров высотой 1,5 – 2 метра держится стабильно на протяжении всего  сезона. Склоны всегда поддерживаются в хорошем состоянии с помощью  снегоуплотнительной техники производства фирмы  «Kassbohrer».

 На курорте функционирует 10 сертифицированных Международной  федерацией горнолыжного спорта трасс, общая протяжённость которых составляет более  12,5 км. Длина максимальной трассы – 3, 5 км., а перепад высот составляет 350  метров.

 Все спуски имеют разделение по цветам. Есть трассы  для начинающих и детей, средней и повышенной  сложности. Для любителей сноуборда функционирует сноупарк с трамплинами,  рэйлами и биг-эйром. Есть специальная спортивная трасса и трасса для тюбингов. Помимо  этого, существуют трассы для беговых лыж длиной 3 и 5 км.
  Трассы обслуживаются семью буксировочными подъёмниками.

 Для размещения отдыхающим предоставлены домики, находящиеся  непосредственно на территории комплекса.  Кроме этого, расположиться можно в гостиницах  и профилакториях города Аша.

 Также, всегда к услугам гостей курорта: охраняемая автостоянка  на 500 машин; пункты проката горнолыжного снаряжения и  инвентаря; настоящая дровяная русская баня; сауны;  кафе; бильярдная, где можно провести время за различными настольными играми.  

 «Аджигардак» постоянно   организует различные любительские соревнования и фестивали. Здесь часто  проводятся старты и первенства детско-юношеских спортивных школ олимпийского  резерва.

 Трассы прекрасно освещаются во время проведения вечерних  катаний.

 «Аджигардак» - курорт для ценителей красот нетронутой  природы и естественного снега. Структура курорта позволит  отлично провести время и получить  удовольствие от катания новичкам и профессионалам горнолыжного спорта,  сноубордистам, любителям фрирайда и т. д.

Кроме ГЛЦ  «Аджигардак» на Урале действует горнолыжный центр «Солнечная долина». Вы можете купить недвижимость на её территории.

Правительство Челябинской области Горнолыжный курорт Доломиты Администрация Миасса Metrogramma Andrea Boschetti & Alberto Francini srl Агентство недвижимости «Компаньон Premium» Всероссийская Федерация Парусного спорта Федерация Фристайла России