АПАРТАМЕНТЫ СКАЧАТЬ КАТАЛОГ АРЕНДОВАТЬ8 (3513) 284-226 ПРИОБРЕСТИ +7 (351) 22-000-22 8 (800) 200-44-99

Горнолыжный курорт «Белорецк-Мраткино»

Горнолыжный курорт Белорецк-Мраткино получил своё название  благодаря расположению: он находится непосредственно на высокой горе Мраткино (ее  абсолютная высота - 806 метров, относительная - 530 метров) в черте замечательного  города, расположенного в республике Башкортостан – Белорецка.

 Эта местность будто специально создана для занятий  горнолыжным спортом и экстримом: мягкий климат, морозный воздух, насыщенный  ароматом хвои, высокие сосновые леса вокруг горы и ни с чем не сравнимая Уральская  природа. Уклон горы Мраткино составляет от 12 до 70%, а перепад высот достигает  300 метров. Всё это вместе образует идеальные условия как для начинающих  лыжников, так и для опытных спортсменов, бордеров и фрирайдеров.

ГЛЦ Белорецк-Мраткино

 На курорте всего пять трасс, четыре из которых находятся на  южном склоне, а одна – на северном.

 Перепад высот четвёртой красной трассы, находящейся на южном  склоне, составляет 295 метров, а остальных четырёх – 196 метров. Протяжённость  трасс – от 700 до 1250 метров. Есть трасса для начинающих и детей, её длина –  200 метров.

 Обслуживают трассы четыре бугельных подъёмника. Склоны  курорта всегда поддерживаются в ухоженном виде: есть система искусственного  оснежения, работает снегоуплотнительная техника.

 В тёмное время суток южные трассы хорошо освещены.

 Всегда к услугам гостей горнолыжного курорта  Белорецк-Мраткино:
- прокат горнолыжного снаряжения;
 - квалифицированные инструкторы горнолыжного спорта; 
 - охраняемая парковка; 
 - камера хранения ценных вещей.

 Ценовая политика на курорте считается довольно демократичной.  К тому же, существуют специальные льготы для школьников, студентов и  пенсионеров.

 Остановиться можно в городе Белорецке, арендовав коттедж или  комнату. С поиском жилья здесь проблем не будет – в Белорецке круглый год сдают  недвижимость на любой вкус и кошелёк.

 Также в городе представлен весь спектр развлечений – каждый  сможет найти оптимальный вариант проведения досуга.

 Добраться до горнолыжного центра Белорецка можно от Уфы  поездом направления Уфа-Сибай (расстояние между городами – 250 километров), а  также от Магнитогорска на любом из проходящих поездов и автобусов (расстояние  между Магнитогорском и Белорецком составляет порядка 100 километров). От  вокзала непосредственно до курорта можно доехать на такси.

Кроме ГЛЦ «Мраткино» в Челябинской области есть горнолыжный курорт «Солнечная долина». Вы можете купить недвижимость на её территории.

Правительство Челябинской области Горнолыжный курорт Доломиты Администрация Миасса Metrogramma Andrea Boschetti & Alberto Francini srl Агентство недвижимости «Компаньон Premium» Всероссийская Федерация Парусного спорта Федерация Фристайла России