АПАРТАМЕНТЫ СКАЧАТЬ КАТАЛОГ АРЕНДОВАТЬ8 (3513) 284-226 ПРИОБРЕСТИ +7 (351) 22-000-22 8 (800) 200-44-99

Горнолыжный курорт «Миньяр»

На склонах величественных Уральских гор, посреди густых  лесов при слиянии рек Миньяр и Сим обосновался горнолыжный центр «Миньяр».  Благодаря своим интересным спускам этот курорт получил широкую известность в  кругах опытных экстремалов и профессионалов горнолыжного спорта. Среди гостей  центра – жители не только Челябинской и Свердловской областей. В «Миньяр»  приезжают любители зимнего отдыха практически со всех уголков страны.

Горнолыжный курорт Миньяр

Курорт работает со вторника по воскресенье с 9:00 утра до  18:00.

Всего в горнолыжном комплексе семь трасс, длиной от 450 до  1100 м. и перепадом высот от 60 до 350 м. Суммарная протяжённость трасс ГЛЦ  составляет более шести километров. Располагаются они на северном и южном  склонах. 

Первая трасса, обладающая переменным рельефом, подойдёт  практически всем.

Второй склон предназначается для проведения занятий ДЮСШ. Он  более крутой, нежели первый.

Третья трасса, как и седьмая, приводит в восторг любителей  экстрима. По просьбам гостей курорта обработка этой трассы не осуществляется.

На широкой четвёртой трассе очень удобно проводить обучение  начинающих.

Трасса номер шесть предоставляет гостям на выбор два спуска:  шестой – более крутой и пятый – более пологий.    Также на курорте есть трасса для фрирайда (она расположена  рядом с «Северной» трассой).

Обслуживаются трассы курорта тремя бугельными подъёмниками и  2-мя подъёмниками «Татрапома», особенностью которых является низкое  расположение каната. Общая пропускная способность подъёмников составляет 2000  человек в час.

В продаже имеются почасовые абонементы на подъёмники,  абонементы на половину дня, а также на целый день. Трассы всегда поддерживаются в хорошем состоянии благодаря  работе ратраков.

 В инфраструктуру курорта входят:

 Помимо этого, остановиться и отдохнуть можно в 50-местном  гостиничном комплексе «Семигорье», находящемся в 950 м. от горнолыжной базы.

Добраться до «Миньяра» можно на автомобиле (от Екатеринбурга  – 400км., от Челябинска – 300 км., от Уфы – 120 км., от Аши – 18 км), а также  поездом «Москва-Челябинск», «Челябинск-Аша». В во втором случае выйти нужно на  остановке Миньяр или Аша и доехать до горы на такси, автобусе или маршрутном  такси.

Кроме ГЛЦ «Миньяр» в Челябинской области есть горнолыжный курорт «Солнечная долина». Вы можете купить недвижимость на её территории.

Правительство Челябинской области Горнолыжный курорт Доломиты Администрация Миасса Metrogramma Andrea Boschetti & Alberto Francini srl Агентство недвижимости «Компаньон Premium» Всероссийская Федерация Парусного спорта Федерация Фристайла России